Отель Giraffe Manor в Найроби, Кения

Один из самых необыкновенных отелей в мире — Giraffe Manor, расположился на 12 акрах частной земли окруженной коренными лесами площадью в 140 акров, всего в 20 километрах от кенийского города Найроби.
Этот удивительный бутик-отель был построен еще в 1930 году и сохранил до наших дней все очарование своей эпохи. Сегодня его главной достопримечательностью и изюминкой являются постоянные резиденты – стадо жирафов Ротшильда.
Только здесь, в тихом, уютном Giraffe Manor, Вы имеете уникальную возможность, как никогда близко пообщаться с этими милыми и дружелюбными животными. Звучит немного неожиданно, но так или иначе, остановившись в отеле, тесного общения Вам не избежать, ведь жирафы здесь – полноправные хозяева, они свободно перемещаются по территории и возле здания отеля, заглядывают в окна и всячески стараются обратить на себя внимание постояльцев.
Так, например, во время завтрака, жираф запросто может просунуть свою длинную шею прямо к Вашему столу, надеясь получить какое-нибудь угощение. Да и разве можно не поделиться чем-то вкусненьким с таким прекрасным, добрым созданием? Огромный рост, позволяет жирафам заглядывать в расположенные на верхних этажах окна номеров, и спален, так что можно гладить жирафа, просто протянув руку в окно своей комнаты.

Стоимость проживания

В гостинице Giraffe Manor 5* десять номеров, оформленных в колониальном стиле, с роскошными ванными комнатами, в том числе люкс Karen Blixen, подходящий для семейного размещения с детьми. Стоимость проживания зависит от категории номера и варьируется от $485 до $510 в сутки. В цену входит питание, напитки (в том числе алкогольные), трансфер, услуги прачечной, входные билеты в Giraffe Centre, а также экскурсии с гидом в Karen и Langata.

Отель закрыт в период с 1 апреля по 30 мая; в остальное время года работает ежедневно.

Советы

Большинство туристов посещают Giraffe Manor с декабря по март; в этот период бронировать размещение стоит как минимум за полгода.

Завтраки, обеды и ужины накрываются на террасе или заднем дворе особняка. Во время завтраков обслуживаются только проживающие в отеле туристы, однако обеды и ужины, во время которых жирафы бродят буквально в десятке метров от гостей, за дополнительную плату доступны всем желающим.

Будьте внимательны: не стоит беспокоить жирафов, бродящих по саду, а также приближаться к ним ближе, чем на три-пять метров.

Отель Giraffe Manor находится на территории питомника Giraffe Centre, где проводятся экскурсии с гидом. Помимо жирафов, в Giraffe Centre обитают бородавочники, антилопы, гиены и почти две сотни видов птиц.

Как добраться

Отель Giraffe Manor расположен в 20 километрах к юго-западу от Найроби. Расстояние до международного аэропорта Jomo Kenyatta - 34 километра; до аэропорта Wilson, принимающего внутренние рейсы, - 19 километров. Гостиница организует бесплатные трансферы для гостей из этих аэропортов.

Прямых рейсов между Россией и Кенией нет. Добраться до Найроби из Москвы возможно рейсами авиакомпаний Emirates Airline, Egyptair, Qatar Airways и Turkish Airlines с пересадками в Дубае, Каире, Дохе и Стамбуле соответственно. Время в пути - от 10 часов.

Расположение

Отель Giraffe Manor находится в пригороде Найроби, на юго-западе Кении.










Комментариев нет:

Отправить комментарий